Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Хм.

Во Львове начался марш в честь дивизии «Галичина», который организаторы назвали «Парад вышиванок-Марш величия духа памяти дивизии «Галичина».

[Spoiler (click to open)]

Как сообщил корреспондент Гал-инфо с места события, на марш собрались более сотни людей. Марш начался от памятника Степану Бандере. В основном в нем принимают участие молодые люди, одеты в вышиванки, также есть несколько людей старшего возраста.

Участники марша собирались развернуть баннер, посвященный Небесной сотни и дивизии «Галичина». Однако, директор департамента «Администрация городского председателя» Андрей Москаленко забрал у них баннер и попросил не спекулировать именем погибших героев.

На марше присутствовали родственники погибших Героев Майдана. Сестра одного из них Богдана Сольчаника особенно настойчиво просила убрать баннер.

Предполагалось, что шествие будет молчаливым, а теперь они идут по по ул. Степана Бандеры и кричат лозунги «Галичина» - дивизия героев!», «Слава Украине - героям слава!», «Слава нации - смерть врагам», «Одна единая соборная Украина!», «Бандера, Шухевич - герои Украины», «Восток-Запад вместе».

По дороге произошла суматоха: к парню в вышиванке, что выкрикивал в рупор лозунги, подошел старший мужчина и попросил не устраивать провокации. При этом он несколько раз толкнул парня. Участники шествия сократили маршрут.

Вместо памятника Шевченко они дошли лишь до памятника жертвам коммунистических преступлений здесь же на Коперника, возле музея «Тюрьма на Лонцкого». Как пояснила организатор акции Елена Незабудка, ходу остановилась, потому что она перестала быть безмолвной.

Она сказала, что ситуация вышла из-под контроля, парень с рупором начал выкрикивать лозунги.

Организатор также попросила прощения у всех, кого походка могла обидеть и отметила, что участники марша сейчас пойдут на Лычаковское кладбище и зажгут свечи там у мемориала дивизии «Галичина».

Походка, как отметила организатор, была посвящена не только дивизии «Галичина», но и Небесной Сотни.



линк на свидомой мове

Tags: Вести с полей., необучаемая порода
Subscribe
promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments