Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Протодемократия.


Майдан объявил себя "украинской святыней" и гарантом Конституции

Киевский Майдан не только отказался расходиться, но и взял на себя президентские функции, объявив себя гарантом Конституции.
Об этом говорится в оглашенном по итогам сегодняшнего вече Манифесте, текст которого зачитала представитель пресс-центра Майдана Наталия Соловьева.

В документе признается, что физически Майдан сейчас «не всегда находится в состоянии, достойном памяти погибших людей». Тем не менее, расходиться обитатели палаточного городка не собираются и призывают власть содействовать «созданию украинской святыни».

«Майдан является субъектом украинской политики, гарантом исполнения Конституции Украины и системой контроля власти», – отмечается в Манифесте. Также последовал призыв создать из майдановских сотен муниципальную полицию. Было сказано, что Майдан не разойдется до тех пор, пока не накажут преступников (не конкретизировано, каких именно), не проведут люстрацию, не примут пакет законов для изменения системы власти и так далее.

Активисты палаточного городка считают необходимым проведение архитектурного конкурса по реорганизации территории Майдана, который «должен остаться в границах первичных баррикад». Кроме того, предлагается провести общественные слушания относительно использования здания КГГА, а из Дома профсоюзов сделать общественный центр.

Tags: мудрость древних укров
Subscribe

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments