Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Разбор видео «оперативной съемки из Мукачево»

Оригинал взят у wowed в Разбор видео «оперативной съемки из Мукачево»
В сегодняшнем выпуске:
Путинский агент-провокатор обнаружен при анализе записи перестрелки Правого Сектора в Мукачево.
Ланьо расхаживает под носом у приехавших к нему парламентеров Правого Сектора с пулеметами и не боится.
Осмотр люльки на турели пулемета в пикапе и «прыжок веры» от очереди из него.
Подсчет пулеметов и дробовиков Правого Сектора на известном видео из Мукачево?
Предмет похожий на ПП «Скорпион» у «старшего» Правого Сектора в боях под Мукачево.


Рассмотрим то, что не было замечено с первого взгляда, при просмотре нашумевшего видео со стрельбой Правого Сектора в Мукачево с некоторыми комментариями, стопкадрами и предположениями.
Начнем с урока географии.

Где это все? Закарпатье, Мукачево, Правый Сектор?


Где же это Мукачево, взорвавшее интернеты сообщениями о боях с применением пулеметов, гранатометов и прочего вооружения между милицией, Правым Сектором и (по заверениям Правого Сектора) бандитствующими Йовбаками 11 и 12 июля 2015 года? Обратимся к Марксу карте.

А вот оно, Мукачево – в Закарпатской области. На краю Украины. Эдакий кусочек предгорья и взаправдашний Сталинский плацдарм, поджимаемый с разных сторон Словакией, Венгрией, Румынией и даже Польша чуточку встряла в эту толпу желающих, собравшихся вокруг Закарпатья. Спиной Закарпатье опирается на Карпаты – оттого и получило свое название. Если смотреть из Киева – то Закарпатье находится за Карпатами. А если смотреть со стороны Словакии, Венгрии, Румынии – то перед Карпатами. Русины-же зовут эту область Подкарпатской областью, упирая на Подкарпатскую Русь, что отражает некоторые отличия в выборе точек отсчета. Карпаты – естественная преграда и закрытые двери\ворота из\на Украину, вальяжно опираясь на которые, Закарпатье осуществляет… гм… товарооборот (если вы понимаете о чём я) с вышеупомянутыми примыкающими странами.
mapgen.jpg
Есть на этом Закарпатье такой городок, населением 85к человек - Мукачево. Географически, он как пробка с ниткой реки Латорица, проходящей сквозь него, встрял в расщелину Карпатских гор, как и Ужгород с нитью р. Уж, как и прочие иные города, плотно опекающие-облегающие-облагающие товарооборот ж-д веток и автодорог, питающий современные крупные и не очень сообщества людей. Конфигурация у населенных пунктов общая. Модное словечко для Мукачево – транспортный хаб, или перевалочная база. Словотворчество это от объемов товарооборота говорящего зависит.

Вооружившись картой на пачке Беломора, мы можем прикинуть расстояние от Донецка до Мукачево, для удобства понимания глубин в которых противотанковые гранатометы, пикапы с турелями и пулеметами, прочим оборудованием и их счастливыми эксплуатантами отклонились от места их ожидаемого нахождения. А это 1364 км по дороге и 1100 по вектору.

На что же мы смотрим в этом видео? Что это за перестрелка Правого Сектора в Мукачево?


Видео на ютубе разместил бывший журналист, майдановец, а ныне депутат блока Порошенко и свежеупомянутый «куратор формирования новой патрульной службы Закарпатья», с необычным даже для Украины именем Мустафа и фамилией Наем, снабдив его следующим прямолинейным комментарием в описании к видео (орфография сохранена):

Это оперативное видео, снятое на месте событий около аспортивного комплеккса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС.

Как уже многие заметили, звук в видео сознательно вырезан в большей части хронометража, за исключением моментов открытия огня членами Правого Сектора. Сделано это, очевидно, для того, чтобы оградить нежные ушки зрителей от информации витающей внутри салонов автомобилей, из которых ведется видеосъёмка, ну и чтобы даже самым сообразительным было понятно кто стрелял.
mukachevoaudionew.jpg
Навыки монтажа данного вестерна призваны укрепить подозрение в том, что кадры получены от оперативников (принадлежность их не уточняется, хе-хе, но мы понимаем, что это навыки не самой обычной милиции), либо иных силовиков. Убеждают они, конечно, не всех.

Что мы видим? Кто, куда, и откуда стрелял в Мукачево?


Что происходит в Мукачево на этих кадрах?
Смущенные отсутствием титров в этом немом кино и разбалованные Голливудом граждане пугаются нуара любительских решений, а также новаторских приемов режиссера, прямолинейной искренности операторов данной картины, выражающихся в резкой смене композиции, дрожащем кадре и прочих удачных находках сьемок стрелок-перестрелок, при нахождении снимающего на линии огня и в зоне поражения от огня со стороны участников. Дополнительную сумятицу вносит и профессиональная подача информации журналистом-майдановцем-депутатом Наемом в описании к видео на ютубе, приведенном выше по тексту.

В действительности, на кадрах видео мы можем наблюдать частично и ситуацию со стрельбой возле спорткомплекса «Антарес» в самом центре Мукачево и кадры перестрелки около АЗС из сети «Народна» (в переводе – «Народная»), переговоры, дальнейшую стрельбу на месте переговоров около заправки, частичную картину последствий стрельбы у заправки – один горящий и один вот-вот собирающийся загореться автомобили милиции, после отхода-прорыва с боем в исполнении Правого Сектора. Основной хронометраж данного видеофайла составляет ситуация возле спорткомплекса «Антарес» с перемещением тела, первичным контактом с милицией, стрельбой и отходом Правого Сектора, демонстрируемая нам с двух камер, находящихся на двух практически противоположных точках.

Следует остановиться на географии данных событий в рамках Мукачево.
Вот тот самый спорткомплекс «Антарес», вплотную к ночному клубу
А вот это место встречи с перекрывшими автодорогу вблизи заправки. К слову, заправок в том районе, в непосредственной близости – несколько, т.к. место удачное.
mapmuk.jpg
С дымом отскочив от милиции из «Антарес», Правый Сектор (выбрав интересный маршрут движения) был встречен темы же милиционерами на автодороге М06, в этот раз преградившим путь группе из 4-ех автомобилей, а не поджавшим его с тыла. Причины такой оперативной успешности милиции и медлительности Правого Сектора в Мукачево остаются загадкой. Возможно, иные направления были мастерски перекрыты милицией и это был оставшийся последовательно сужающийся коридор выхода, или маршрут отхода был изначально продиктован расположением милиции в ходе первичного контакта и наличествующим коридором возможностей. Возможно, предположительный маршрут отхода был известен, или милиция Мукачево проявила согласованность и профессионализм в наблюдении за и реакции на действия Правого Сектора в Мукачево.

Россыпь вопросов предваряет переход к непосредственным кадрам видео и хронологии изображаемых событий похождений Правого Сектора в Мукачево.

Хронология событий нашумевшего «оперативного видео», запечатлевшего Правый Сектор в Мукачево


0:00-0:25 – Камера 1. С первых секунд мы видим гражданина в красной рубашке поло. Вопреки первому впечатлению, существует мнение, что это не случайный прохожий, а сам Ланьо, к которому и приезжал Правый Сектор.
lanyo.jpg
0:25-0:38 – боец ПС что-то объясняет одному из «старших» у калитки-ворот.
explan.jpg
0:48 – из калитки-ворот к джипу вытаскивают тело с пулевым ранением в голову.
body.jpg
02:20 – Камера 2, обратите внимание на зеленый объект на дороге. Зеленый объект - это заблаговременно установленная дымовая шашка, скорее всего ДМ-11.
smoke.jpg
Пулемет на турели, что установлена на пикапе с европейскими номерами, скорее всего – ПКМ.
Турель пулемета с ремнями и пулеметчиком, оборудованы специальной подвесной системой - своеобразной «люлькой», что обеспечивает уверенную управляемость наведением пулемета и устойчивость пулеметчика, который ее и демонстрирует резвостью смены направлений большую часть времени нахождения в кадре.
gunner.jpg
03:55 – подача сигнала рукой (круги над головой) бойцом ПС вооруженным доступным к гражданскому обороту ружьем. Может быть (и скорее всего в этом случае является) сигналом сбора, занятия и удержания позиции, отхода. Как вариант – команда развернуться своим на прикрытии, развернуться и отчаливать милиции, гражданским)
shotgunsignalgorka.jpg
04:01 – в кадре боец ПС в «Горке». Как нам всем известно из сообщений некоторых блогеров, «журналистов» и «СМИ», такие костюмчики из военторга только у спецназа РФ и Майкла Джексона. Любому ясно, что этот человек – не кто иной как путинский агент и провокатор внедренный в ряды Правого Сектора, которого всякий отягощенный информацией из вышеуказанных СМИ, записей журналистов и заметок блогеров и внимательностью наблюдатель может легко опознать даже без балалайки за спиной с пьяным медведем поблизости. Полагаю, на этом расследование можно завершать, т.к. виновный найден.
04:03 – дубль сигнала рукой другим бойцом с дополнительной «отмашкой». Возможно указание направление отхода, или команда освободить дорогу\затор\баррикаду кому-то (милиции, прочим участникам движения)
04:14 – в кадр попадает маневрирующий микроавтобус. Возможно, учуяв жаренное, решает двигать отсюда, или действует сообща с Правым Сектором и это ему командовали отходить.
04:17 – Камера 1. Прибытие микроавтобуса скорой помощи.
04:28 – выстрелы в воздух от ПС видны по дыму и пороховым газам над джипом. Стрелявший пулеметчик скрыт тем же джипом. Позже мы увидим, кто стрелял на кадрах с другой камеры.
04:46 – команда жестом от «старшего». Возможно это сигнал-команда тому же реципиенту, кому подавали ее двое предыдущих бойцов Правого Сектора.
04:56 – посадка снайпера в джип.
04:57 – Камера 2. Наблюдаем прибытие милиционеров в штатском под бронежилетами. Один в зеленом бронежилете советского типа и с АКС74У, второй в легком черном бронежилете (возможно предназначенном для скрытного ношения) и с каской-шлемом в руках.
Милиционер в зеленом бронежилете (его мы еще увидим во второй части записи, выглядывающим из-за Фольксвагена в ходе перестрелки на автодороге) – В. Шимоняк, начальник Мукачевского гор. отдела.
shimonyak.jpg
05:07 – в кадре специально назначенный гранатометчик, увешанный 3-мя РПГ-18, забирается в пикап к пулеметчику с турелью.
granadelaunchers.jpg
05:09 – из калитки-ворот «Антарес» выходит человек в черном (возможно охранник из персонала), жестами и голосом обращается к кому-то в направлении Ланьо и Камеры 1.
05:12 – Весьма напряженный момент. Битва воли на АКС74У. Заподозрив в манипуляциях Шимоняка с АКС74У изготовку к бою, маневрирует и вскидывает к бою свой (обвешанный разными приблудами) АКС74У боец Правого Сектора. Приветственными жестами открытой ладони Шимоняк объясняет, что его зовут Хуан и сам он не местный, помогите кто чем может, уверяет в исключительной мирности своих намерений, перекладывает ремень автомата на плече, убирает автомат за спину.
gunconfront.jpg
05:15 – режиссер записи решает поддать нам аудио-информации. На записи «появляется» звук.
05:16 – один из милиционеров блокирует участок проезжей части Фольксвагеном.
05:18 – подбежавший и участвовавший в битве воли на АКС74У боец Правого Сектора, жестом руки (как минимум) требует подойти, и\или отдать автомат у Шимоняка. Ответом ему становится высокопрофессиональный «мороз» в исполнении погрустневшего Шимоняка. Шимоняк заканчивает разворот от Правого Сектора и начинает путь длиною в жизнь.
05:20 – очередь от спешенного пулеметчика (того самого, который ранее был скрыт от нас джипом при наблюдении с Камеры 1), по его задумке, должна была увеличить сговорчивость Шимоняка, но автомат последний отдавать не собирался и, дрогнув на мгновенье от неожиданности, смешанной с ожиданием новых ощущений железа в спине, продолжил «морозный» путь в светлое будущее, направив взгляд в землю, вспоминая лучшие моменты своей жизни.
05:29 – водитель блокирующего Фольксвагена покидает машину, частично перекрыв ею проезжую часть.
Тождественно Шимоняку, минимизируя конфликтность, осознанно не смотрит и не поворачивается в сторону Правого Сектора.
05:37 – в кадр въезжает милицейский автомобиль, который блокирует другую полосу проезжей части.
05:55 – в джип Правого Сектора садится снайпер, момент посадки которого мы ранее видели с Камеры 1.
06:00 – уже сев в джип, вспомнив и вернувшись к ней бегом, бойцом Правого Сектора инициируется та самая дымовая шашка (ДМ-11), стоявшая на проезжей части с первых секунд записи с этой камеры.
06:35 – наблюдаем облако белого дыма, второй блокирующий автомобиль и милиционера из него в форме, бронежилете и шлеме.
06:59 - Камера 1. Погрузка Правого Сектора в автомобили.

На этом часть записи по событиям в Мукачево с участием Правого Сектора у спорткомплекса «Антарес» заканчивается и, повинуясь легкой руке режиссера, перетекает в события на автодороге М06, где Правый Сектор вновь встречается с Шимоняком и другими. На сей раз уже не с тыльной, а с фронтальной стороны.

Перестрелка на автодороге М06
07:30 – очередь из пулемета, что на турели в пикапе.
07:35 – соразмерив свою вооруженность и убедительность речей пулемета, в правой части кадра частично виден «прыжок веры» человека в красной рубашке (и, возможно, в черном бронежилете).
leap.jpg
07:40 – за дорожным щитом-указателем заметно шевеление нескольких красных пикселей. Скорее всего это человек в красной футболке-рубашке, который позже будет вести «переговоры» со «старшим» Правого Сектора
redmove.jpg
07:47 – «офицер» Правого Сектора руками сигнализирует об остановке огня и примирении, сближается для переговоров с блокирующими автодорогу.
08:25 – из джипа Правого Сектора осуществляется контроль приближающейся сзади к группе автомобилей Правого Сектора машины.
08:35 – выстрел со стороны Правого Сектора, с целью контроля приближающейся сзади машины.
08:39 – еще выстрел.
08:47 – СМЕНА КАДРА. Виден «переговорщик» в красной рубашке, с которым «старший» Правого Сектора ведет беседу. В противовес красным пикселям за дорожным щитом-указателем существует гипотеза, что этот человек в красной рубашке чуть раньше совершал т.н. акробатические прыжки. Видны те самые автомобили милиции, блокировавшие проезжую часть при встрече с Правым Сектором возле «Антарес».
Пулеметчик на турели в маске\баллистических очках\маске-противогазе
negotiate.jpg
В ходе переговоров, создается впечатление, что «старший» Правого Сектора, в своих перемещениях сознательно избегает нахождения на линии огня находящихся в джипе бойцов Правого Сектора, при его открытии по переговорщику в красной рубашке и блокирующим проезжую часть, одновременно он «оттягивает» переговорщика к левой обочине по ходу движения автомобилей Правого Сектора.
08:58 – из-за фольксвагена выныривает уже знакомый нам по предыдущей части Мукачевского балета у спорткомплекса «Антарес» начальник Мукачевского гор. отдела Шимоняк.
09:09 –контроль задней полусферы Правым Сектором и подъезжающих автомобилей из джипа.
09:11 – СМЕНА КАДРА. Перестрелка с участием Правого Сектора в разгаре. Бойцы Правого Сектора уже десантировались из автомобилей и рассредоточены на выгодных позициях. Пеший пулеметчик находится слева в зеленке, где удобнее укрыться и вести огонь по возможно попытавшемуся занять позицию за Фольксвагеном Шимоняком.
10:06 – «старший» Правого Сектора с неопознанным предметом в руке (пистолет, пистолет-пулемет).
smg.jpg
10:20 – возможно этот неопознанный предмет является ПП «Скорпион».
10:41 – в короб пулемета на турели укладывается новая лента. Из зеленки на посадку в автомобили подтягиваются бойцы Правого Сектора.
11:09 - СМЕНА КАДРА. Горящие блокировавшие автодорогу машины.
Горит задняя часть милицейского автомобиля – переднее правое колесо, скорее всего, пробито.
Дымит, готовясь вспыхнуть, Фольксваген.
after.jpg

А вот это - сабжевое видео:



Теперь-то все ясно.
Смогли бы без стопкадров разобраться с вопросами в заглавной части?
Заметили путинского агента и провокатора, внедренного в Правый Сектор на кадрах стрельбы в Мукачево?
В «Горке» расхаживает и не стесняется. Это все потому, что в Правом Секторе не читают и не смотрят свежих разоблачений именитых блогеров, бойцов пропагандистского фронта и журноламеров.
А видели, что М. Ланьо, к которому приезжал правый сектор спокойно разгуливал у Правого Сектора под носом?
Поговаривают что это он и есть, но выводы делать каждому свои.
А какова люлька на турели пулемета?
Люлька хороша, а боец в ней активен и дерзок.
А «прыжок веры» после пулеметной очереди от Правого Сектора в Мукачево?
Куда и через что прыгает гражданин, удалось ли ему спастись – загадка.
А то, что у Правого Сектора в Мукачево было ружье-дробовик?
Ружье замечено. За кадром осталось, брали ли они его с собой с осознанной целью, или по причине нехватки стрелкового вооружения.
А какой пулемет был у Правого Сектора в Мукачево? А сколько было пулеметов?
Пулеметов замечено два. Один на верткой турели, второй у пешего бойца. Предположительно оба пулемета – ПКМ.
А предмет похожий на ПП «Скорпион» заметили у «старшего» Правого Сектора?
Что за предмет и на что похож – пусть каждый решит сам.

Все ли это интересные особенности из этого видео, или есть еще?

Tags: \война на украине, дук, репост
Subscribe
promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments