Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Category:

Зарисовка.

2048 год. Граница Юго-Восточной Автономной Украинской Республики. Пограничный пункт "Рубикон-728/14г".


Рядовой Пантелеев зевнул и уставился на экран. На него транслировались изображения с беспилотных автономных аппаратов, которые выполняли плановый облет демаркационной линии и проверяли её на предмет целостности, а также сканировали округу различными навороченными прибамбасами на предмет присутствия нарушителей границ. Иван Пантелеев сегодня был в наряде, который, к счастью, скоро уже должен был закончиться. Всю ночь Ваня честно боролся со сном и вышел из этого боя победителем, теперь ему оставалось потерпеть еще чуть-чуть и он с чистой совестью мог сдать смену и пойти немного подремать.
Вдруг один из мониторов тревожно замигал. Сон у Пантелеева тут же слетел и Ваня быстро вывел картинку с монитора на главный экран наблюдательно пункта, после чего тихо выругался и ткнул кнопку селектора:

- Слушаю.
- Рядовой Пантелеев докладывает - движение на участке 14Б, время обнаружения 6:27, по предварительным данным группа неустановленных лиц численностью 7-10 человек.
- Доклад принял.

Пантелеев облегченно откинулся в кресле. Его работа была завершена, теперь дело за ребятами из группы быстрого реагирования.
Старший лейтенант Дорофеев, проклиная все на свете, передвигался с отрядом в квадрат, где по данным беспилотника находилась нарушившая границу группа лиц. Пока продирали глаза по тревоге, собирались и выдвигались на позицию, нарушители успели перебраться через демаркационную линию и залезть в лесок. К счастью, на хвосте нарушителей висел беспилотник, который транслировал их местоположение прямо на специальное оборудование отряда, поэтому Дорофеев и его люди точно знали, где сейчас пребывают хулиганы. До них оставалось совсем немного.
Из кустов вынырнули сержанты Дагаев и Пилипко, которые шли в авангарде:

- Засекли, товарищ старший лейтенант.
- Где?
- Вон они, в низинке возле озерца какого-то
- Сколько?
- 9 харь
- Опять наши постоянные клиенты?
- Они самые, товарищ старший лейтенант

Дорофеев взял бинокль и посмотрел туда, куда ему указали сержанты. Представившаяся ему картина вызвала у него гримасу несильно скрываемого отвращения. Возле озерца было 9 тел в шароварах, косоворотках, с усами и с чубами. Пятеро из них сидели на жопах и отдыхали, один чуть поодаль тужился в кустах со спущенными штанами, а трое о чем-то яростно спорили и махали палками. Даже отсюда можно было учуять запах давно немытых тел. "Долбоебы, блядь" - подумал Дорофеев - "Сколько раз уже их ловили, один хер лезут. Так, оружия огнестрельного нет, только камни и сабли ржавые. Какой-то дикий подвид, значит".
Увидев все что ему нужно, Дорофеев убрал бинокль, коротко отдал несколько приказов и отряд потихоньку стал приближаться к стоянке нарушителей. Они не успели толком ничего понять, как уже были окружены страшными людьми в форме и с оружием в руках. Только один из них попытался что-то предпринять, заорав "Геть маскаликаф!" и замахнувшись саблей, но его тут же застрелили. Оставшиеся в живых восемь нарушителей желания бузить не проявили. Дорофеев подошел к одному из них, который выглядел главным:

- Русский понимаешь?
- Та!
- Кто и откуда?
- Мыкола иа, Йевано-Франкофскей
- Так, Мыкола, сейчас вы строитесь шеренгой и идете за вот этим солдатом. Мы позади и по бокам. Дернетесь - пристрелим. Все ясно?
- Та!
- Ну тогда пошли.

Мыкола что-то проорал на непонятном наречии остальным и через некоторое время незадачливые нелегальные мигранты понуро поплелись в окружении солдат погранзаставы. Впереди их ждал миграционный концлагерь и депортация в Нэзалежную Украину. А Пантелеева, Дорофеева и его солдат ждал вкусный обед, душ и крепкий сон.
Tags: паста
Subscribe

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments