Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Categories:

Новогодняя паста про Оплот.

Как холодно было в этот вечер! Шел снег и сгущали сумерки. А вечер был последний в году - канун Нового года.
В эту холодную и темную пору в цехах бывшего завода имени Малышева кипела работа. Как в войну люди работали в зимней одежде при свете чадящих факелов из старых покрышек. Мыколка держал в руках пачку электродов раньше они принадлежали его отцу заслуженному работнику ХКБМ, ветерану труда, а если говорить по-новому: законченному совку и ватнику.
Мыколка обваривал башню Т-80 бортовой броней от распиленного Т-64. В ангаре стояло несколько бронекорпусов от Т-80. За этот день они не собрали еще ни одного БМ "Оплот". Он работал голодный и продрогший и так измучился, бедняжка!
Ручонки его совсем закоченели. Хлопья сажи садились на лицо Мыколки. Признаться у него было красивое лицо, но он об этом и не догадывался.
По телевизору выступал новый президент с лоснящимся от жира лицом и плутоватыми глазками. Слышно было как в казино играет музыка и гуляют волонтеры.
Наконец Мыколка забрался в башню. Тут он съежился поджав под себя ноги, го вернуться домой не смел, за сегодня он не собрал ни одного Оплота, а злой Петропа побьет его, тем более дома тоже холодно москали больше не дают газ в долг.
Ах как бы его согрел маленький огонек, надо только достать электрод из пачки. Но он так ослаб и закоченел. Мыкола достал один электрод и дуга осветила внутренности башни.
В удивительном пламени Мыколка увидел крымский берег и море, увидел удивительные Оплоты и веселых американских солдат раздающих кока-колу. Но вдруг на пол упал огарок и звон отозвался эхом в пустой башне, пропал и Крым, и удивительный танк, и американцы.
Мыколка достал еще один электрод. Дуга освятила внутренности башни ярким белым светом. Башня стала чудной комнатой с большими окнами и столом накрытым белой скатертью, на столе были чудные европейские сыры, вина и цельные копченые поросята. К Мыколе подошла жена француженка и ... огарок электрода снова выпал из вилки на пол.
Мыкола зажег еще один электрод. Теперь он сидел в большой и теплой машине. Машина была даже больше той, что Мыколка видел у одного из комбатов. Поблескивали бутылки в минибаре, Мыколка протянул к ним руку, но они тот час со звоном исчезли, оставив после себя только вспышку как упавший 9М22. Кто-то умер подумал Мыколка. Его друг Дмитро - инвалид АТО рассказывал, что Град к чье-то смерти.
Мыколка достал еще один электрод. И когда все осветилось Мыкола увидел Степана Бандеру такого мужественного и доброго, такого просветленного и родного.
- Бандера, - воскликнул Мыколка, - возьми меня к себе! Я знаю, что ты уйдешь когда погаснет электрод, уйдешь как уйдет Крым и Европа, уйдешь как жена француженка и лимузин.
И тогда он суетливо достал све электроды, так он хотел удержать Бандеру. Башля осятилась так ярко и так дивно. Бандера стоял так величаво и статно, он взял Мыколку за чуб и озаренные незалежностью и национальной гордостью, они вознеслись высоко на небо, где нет ни москалей, ни зрады, ни ганьбы. Они вознеслись в Пидарешт.
Морозным утром его нашли в башне: лицо было красным от ожогов, но на губах улыбка. Он был мертв, он замерз в последний вечер года. Солнце нового года освятило Мыколку, он сжег всю пачку советских электродов.
- Он очень хотел выполнить тайский контракт, - говорили люди. Но они не знали какие чудеса он видел перед смертью и как он вместе с Бандерой ест новогоднее сало в Небесном Пидареште.
Tags: паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всех поздравляю с Новым годом!

    Вот уже и 2019. Жизнь по прежнему интересна, каждый день что-то новое на мировой арене случается. 2018 был, для меня лично, одним из труднейших…

  • Эх, Бабетта...

    Земля тебе пухом, дебил.

  • Сто с хуем ракет...

    Трамп договорился с Путиным и на траверзе правого борта Кука поздней ночью 13 апреля 2018 года объявился БДК ..... 71 топор погрузили в трюмы и БДК…

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments