codename_it

Categories:

Заметка про антикоммунистическую пропаганду.

Вести последовательную антикоммунистическую пропаганду, дело сложное, почти пропащее, нужно быть магистром хитрожопости, гроссмейстером передергивания, виртуозом подтасовок и просто всесторонне умным человеком — интеллектуалом. И то, попадись тебе, на твоем нелегком пути, последовательный марксист, пиши пропало, возьмет и разнесет твои инсинуации играючи.

Ну, а если ты простой парень, который тяжким интеллектуальным трудом пытается вымучивать копеечку на этом нелегком политическом поприще, то дело швах, оборониться от критики можно только уйдя в глухую несознанку.

О чем это я? А, да, сижу вот, листаю топ ЖЖ и натыкаюсь на статейку персонажа — 

Его что-то удивляет в белорусских событиях. Интересно. Почитав содержимое статьи, понимаешь, неудивительно, что удивляет, человек явно подпадает под определение — или провокатор, или дурак. Обвинив, обоснуй. Обосновываю.

Наш belliy_veter пишет: «Совершенно непонятно, от чего отталкиваются и на что надеются ребята, поколачивая своих же братьев по крови.». Поясняю, эти ребята, как ты совершенно верно заметил, являются госслужащими, то есть, винтиками государства, а государство в Белоруссии является политической надстройкой, призванной осуществлять диктатуру правящего класса. Вопрос о том, какой класс является правящим в Белоруссии не стоит, это, конечно же, национальная буржуазия. Чтобы ответить на первую часть вопроса пациента — от чего они отталкиваются? — нужно сказать, что силовики были призваны правящим классов на службу себе для того чтобы сохранять существующий порядок вещей, то есть, охранять власть эксплуататоров от эксплуатируемых и от конкурентов, стремящихся занять их место. А надеются эти ребята охранить своих господ от нападок их врагов и, тем самым, сохранить свое, довольно привилегированное, положение в белорусском обществе. Надеются, это не совсем верное слово, они мотивированы на это своим жалованием, нормативными установками, присягой наконец. Однако, если среди них есть умные люди, то вот они как раз надеются. Надеются, что попытка буржуазного переворота не удастся и не наступит эпоха насильственного передела власти и капитала между противоборствующими группировками элиты правящего класса. Когда паны дерутся у холопа чуб трещит.

Теперь перейдем к самому интересному вопросу — про то, как же можно бить братьев по крови. Ты спрашиваешь можно? Весь мировой исторический процесс говорит тебе — нужно! И все, на протяжении известной нам истории, безостановочно этим занимаются. Прямо сейчас в США негр полицейский лупит резиновой дубинкой негра безработного.

Далее, автор переносит свое внимание на российские политические реалии и описывает перипетии политической жизни «коммуняк», так он обозначает представителей российской политической партии КПРФ. Тут, автор, с умыслом или без него, пытается нас обмануть, несмотря на двойное упоминание коммунизма — в пренебрежительном словечке «коммуняк» и слове Коммунистическая, скрытом в приведенной аббревиатуре, ни эта партия, ни упомянутые господа Зюганов и Рашкин, как руководители этой партии никакого отношения к коммунизму не имеют. Они против диктатуры пролетариата, они за диктатуру буржуазии, они сами часть буржуазии, они наследники меньшевиков, они сами меньшевики. И они не наследники революции, они выгодоприобретатели контрреволюционного переворота 1991 года. 

И, наконец, последняя выходка автора, который предъявляет меньшевику Зюганову претензию из-за его непоследовательности, которую он видит в том, что Зюганов осуждает возможный госпереворот в Белоруссии. А как же революция 1917 года? - восклицает автор и меня немедленно охватывает испанский стыд. Что ты несешь вообще, что ты сравниваешь? Социалистическую революцию, приведшую к установлению диктатуры пролетариата, обобществлению средств производства и возможный буржуазный переворот от которого у белорусских пролетариев будут «трещать чубы». И неважно меньшевик ли Зюганов, или коммунист, такая позиция была бы единственно верной, поддерживать революцию и осуждать буржуев, готовых биться между собой до последнего белоруса. 

Провокатор, или дурак.

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.