codename_it

Category:

Главный принцип науки.

Я сейчас буду говорить о научном знании человечества в целом, касаясь частностей.

На текущий момент, товарищи, мы имеем плачевную ситуацию, когда очень немногие люди понимают, что из себя эта самая наука представляет. 

«Ученый, в говне моченый» — вот мейнстримная подспудная мысль большинства о науке. Ученый, если он не никакой, то он плохой — злой ученый. Изобретатель ГМО, канцерогенов, взрывающихся смартфонов и прочих чернобылей с фукусимами. Это очень плохая ситуация.

Истина (что это такое, вы очень скоро узнаете) состоит в том, что ученый, это человек идущий в авангарде человечества, его надежда на выживание и на светлое будущее. Без постоянно повторяющегося торжества науки, торжества научно-технического прогресса, человечество будет неминуемо обречено на вымирание и темные века. Почему, объяснять не стану, подумайте сами, это полезно.

Перейдем к главному принципу науки без всякого дальнейшего промедления, это научный метод исследования. Что же он в себе скрывает? А таит он в себе самый главный свой принцип — принцип беспристрастности, объективности подхода к объекту изучения, как единственно возможный метод получить об объекте изучения объективные данные, то есть, те данные, которые ученые всего мира договорились называть истиной.

Истина всегда объективна, всегда конкретна, всегда проверяемая, всегда логична. Если хоть одно из этих условий отсутствует, перед вами не истина.

Сложная истина (сложенная из сопоставления простых истин) всегда диалектична.

Пример. Математик исследует научным методом цифру 1 и цифру 2 в их развитии (движении). Он отмечает, что в них есть единство, они обе цифры, потом он отмечает, что в них есть противоположность, их значения не равны, затем он отмечает отрицание их противоположности (их единство) в их сумме (движении), цифре 3, получает простую истину 1+2=3. 

Если вы, строго научным методом, с определенным упорством, продолжите данное исследование, то вы станете  математиками, возможно известными.

Запомните главное, если вы видите пристрастие к объекту описания, вы видите попытку ввести вас, по той или иной причине, в заблуждение. 

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.