codename_it

Categories:

Еще несколько слов о партийности науки.

******************************************************************************

В продолжение поста, в котором я изложил следующую мысль:

Ленин заложил под основание СССР бомбу замедленного действия, когда, вслед за Марксом, провозгласил тезис о партийности диалектического материализма, когда сказал, что это оружие в руках класса пролетариев. Это не так. Любой человек, освоивший диамат, может применять его в интересах своего класса. Именно так и поступили враги социализма, они воспользовались ошибкой Ленина и обратили процесс вспять, руководствуясь принципами диалектического материализма.

******************************************************************************

Идеологией буржуазии как класса изначально было протестантство. Оно так и осталось фундаментом этой идеологии, когда к буржуазной революции подошли уже и католические страны, первой из которых была Франция, чья буржуазная революция была названа Великой, таковой и осталась в истории.

Маркс, создавая свою теорию, видел и учитывал ее антагониста, протестантскую по своей первооснове идеологию, опирающуюся на идею научно-технического прогресса современного своему времени и, с виду составляющую с ним монолитную массу, то, что это различные вещи, было в то время вовсе не очевидно. 

 Поэтому у Маркса не было никаких оснований, для того чтобы разделить коммунистическую идеологию и диалектический материализм. Отсюда вытекает неверное, по моему мнению, суждение о партийности науки. О ее сущности прислужницы прогрессивного класса. Как я считаю — глубоко неверного суждения.

Нужно ли осуждать за это Маркса, Ленина или Сталина? Нет, не нужно, они великие люди, оставившие великий след в истории. Нужно ли дискутировать по поводу поставленного мною вопроса? Марксисты, ленинцы, сталинисты это я к вам обращаюсь.  Хотя бы, начать дискуссию о постановке такого вопроса на повестку дня? Хотелось бы услышать какое-то мнение. Вы все у меня давно на карандаше. Отчасти, это шутка.


promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.