codename_it

Category:

Никчемность.

Это явление я пристально изучаю некоторое время. Оно, в силу своего массового проявления в последние годы, заслуживает пристального внимания. Я характеризую его как особое свойство социума, как некую защитную моторику его единиц, неразумное разумного, великое умолчание. Оно потрясающе, в силу своей бесполезности в вышеупомянутом качестве, оно не защищает, а исподволь разрушает, катастрофически накапливая планетарного масштаба противоречия.

В общем, никчемность, это совокупность восприятия действительности индивидом с точки зрения навязанной социумом, который, в свою очередь, глубоко увяз в череде неразрешимых его возможностями противоречий и не может адекватно транслировать в глубь себя даже самые простые истины. Истины замещаются химерами таковых, которые, в свою очередь, поднимаются на щит и обретают свойство сакральности. Они не диктуются обществу, они идут фоном, но в такой концентрации, которая делает их неким неписаным законом, руководством к действию, целеполаганием для особей и стай.

Истины не опровергают, не сокрушают, их оставляют без всякого внимания, транслируя вариации их неявных противоположностей и полуотражений, достигая, тем не менее, их искаженного восприятия.

Удивительно, что этот становой, основополагающий для современного общества процесс происходит во многом неосознанно, в компенсаторном режиме, в рамках необходимости снятия деструктивного социального напряжения. Но, снимая такое напряжение, сохраняя, в среднесрочной перспективе, стабильность достигнутого общественного договора, это явление способствует накопление потрясающей суммы противоречий, гарантированно способной стать запалом величайшего в истории социального шторма, который навсегда изменит биосферу планеты и наше понимание действительности.

amen

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.