codename_it

Categories:

Один день Керенского.

Саша Керенский на пике жизни. Премьер-министр (министр-председатель) временного правительства, глава Российской республики. Верховный главнокомандующий. Социалист-революционер и юрист. Человек незаурядный и, скажем прямо, оболганный советской историей, записавшей его в ничтожества и одевший в женские платья, чего не было.

Он просыпается, на дворе июль 1917 года и над ним довлеют домокловы мечи. Вынужденный и глупый приказ №1, разрушивший армию, вынуждает дурить представители Антанты, с их борьбой войны до последнего конца, но без проливов в итоге, уже понятно что и первое не достижимо и второе факт. Но, французы с англичанами продолжают отгружать материальные ценности в помощь и это важно. Да и не нужны крестьянам эти проливы, нужна земля. Земля есть у латифундий юга и выживших помещиков, но их трогать нельзя, воцарилась частная собственность и демократия. Наш баланс-с Корнилов держит какие-то части в повиновении, но сам подозрителен, барская морда. Петроградский совет, исчадие зла на земле, личная месть Сатаны Александру Федоровичу за его подвижничество. Свора орущих дураков, алчущих просчетов власти, чтобы ее тотчас опрокинуть. Вор Ленин со своими проклятыми апрельскими тезисами, опрокинувшими предвыборную позицию эсеров, в тот момент, когда они не могли раздухариться в предвыборном популизме, из-за их многообещающих контактов на международной арене с западными союзниками. В итоге пришлось бежать, рвать с этой реальностью. Рвать с планами, с надеждами.

Вроде как, описана катастрофа, беспросветный ужас бытия. Но на самом деле, так живет большинство политиков, всю историю, каждый день. Кого-то режут, как Цезаря, кому-то производят усекновение, как Карлу английскому или Луи 17, кто-то доживает до естественных причин окончания жизни, как Саша Керенский умерший в 70-м году 20 века. Вот и Путин каждый день живет примерно так. Я ему сочувствую, хорошо ли там, верхом в седле на медведе? Но и я живу примерно так, разница только в масштабе, у него конфликт в Сирии и Роттенберг просит миллиард, у меня лужа перед подъездом и коммуналка невыносимая. Себе я не сочувствую, кручусь. Они поступали и поступают так-же.

Теперь вопрос, а есть-ли на свете люди у которых не так? У которых столько возможностей, что они могут жить независимо от общества? 

promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.