Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Страсти.

Всё, чем прикрыта граница вблизи "Должанского" – это пограничники со стрелковым оружием и двое уцелевших во время трагедии в Зеленополье радистов, которые сами попросили остаться с пограничниками. Граница прикрыта только по видимой части горизонта, "зелёнка" – вся в минах и растяжках. Кроме того, из "зелёнки", с территории РФ, постоянно работает снайпер, из-за которого наши бойцы вынуждены по многу часов подряд перемещаться ползком, а есть и оправлять естественные надобности – в положении лёжа. Судя по звуку двигателя, на позицию снайпер приезжает на кроссовом мотоцикле и только после того, как он уезжает, бойцы могут подняться. За это время снайпер убил четверых. Стреляет метко – одному из наших пуля попала в рот. После каждого удачного выстрела снайпер громко смеётся из "зелёнки" – издевается.
Вчера ночью сгорела последняя БМП, которая шла с группой на броне забирать "трёхсотых" после очередного обстрела нашей техники из РПГ и ПТУРов. Машина горела восемь часов. Когда попытались забрать хотя бы прах экипажа – обстреляли из рва, который выкопан нашими же пограничниками вдоль границы ТАРУТА ЗРАДНЫК!.
Каждую ночь слышен шум моторов тяжелой военной техники со стороны РФ. Техника все время маневрирует. Над позицией наших пограничников постоянно кружат российские "акулы" – ударные вертолёты Ка-50, а также беспилотники, с помощью которых и производится корректировка миномётного огня. Нашим пограничникам удалось сбить один дрон.
Начальник заставы бросил бойцов и уехал, сославшись на "ну его на х..." и выдуманную контузию.
Прямых столкновений, при которых пограничники могли бы эффективно применить стрелковое оружие, не было, нет и, похоже, не будет. Из "зелёнки" со стороны РФ ведется интенсивный огонь из тяжелого вооружения – до 70 мин и до 20 ПТУРов за полчаса. Пятнадцать человек ранено. В принципе, наши могли бы ответить "Градами" или артиллерией, но слишком велика вероятность попадания на российскую территорию – при нынешней ситуации это очень опасно. Вследствие этого, а также по причине отсутствия нормальных корректировщиков огня (не говоря уже о беспилотниках), в ответ на миномётный дождь наша артиллерия делает максимум 2-4 залпа, которые, похоже, не особо тревожат противника.
Сдать высоту нельзя, так как выбить оттуда террористов затем будет весьма сложно. Собственно, термин "террористы" там, на месте, не в ходу, потому что все понимают: против наших солдат воюют хорошо подготовленные российские спецы. Ни о какой АТО на "Должанке" речь не идёт, т.к. в отношении наших пограничников и военнослужащих осуществляется самая настоящая войсковая агрессия со стороны вооруженных сил РФ.
Словом, на текущий момент вся проблема сосредоточена в той самой "зелёнке", которую, по-хорошему, уже давно нужно было выжечь авиацией. Кроме того, необходимо подкрепление, так как держатся только контрактники и офицеры. Большинство срочников деморализовано – благо, их не так много.
С продуктами, водой и боеприпасами проблем пока нет.
Tags: паста
Subscribe
promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment