Алекс (codename_it) wrote,
Алекс
codename_it

Поясните плиз.

Раза три прочитал - нипонил. Что Альбацблядь хочет донести до креативного класса? Или ее гебня в процессе написания опуса придушила?

http://www.newtimes.ru/articles/detail/84874/

Борьба за Путина

О том, что элита должна наконец понять, что страна оказалась у черты

[Spoiler (click to open)]

Никогда еще в послесоветской истории России страна не оказывалась в таком чудовищном положении, в каком оказалась сейчас.

Все варианты — от большой войны до хунты в Кремле — все возможно.

И именно поэтому — как никогда раньше в послесоветской истории — такая ответственность сегодня лежит на элитах.

Именно на ней — на тех, кто имеет доступ непосредственно к уху Путина. Потому что ни гражданское общество, ни СМИ, ни лидеры общественного мнения этого доступа не имеют.

А необходим именно доступ, и именно к уху Путина.

Потому что и ночное заявление Путина по поводу трагедии с самолетом MH-17, и срочное и широко разрекламированное заседание Совета безопасности говорит о том, что Путин начал понимать, что чекистское окружение, заинтересованное в железном занавесе и войне всех со всеми, завело его не просто в тупик — в кошмар, который оставит его в истории человеком, на руках которого в прямом смысле слова кровь невинных младенцев — тех, кто был на борту малазийского самолета.

История не будет помнить ни «главнокомандующего Донецка» Стрелкова-Гиркина, отдавшего — если не врет интернет — приказ сдавать ценности, найденные в багаже погибших, в фонд ДНР, ни пьяного бандита, держащего в одной руке детскую игрушку, которая была у малыша, когда падал самолет, а в другой — сигарету, не вспомнит и тех, кто сваливал в грузовик останки погибших, как сваливают куски мяса на скотобойне — всех их история забудет.

Но Путина нет, не забудет. И MH-17 — в связи с ним — тоже.

И это его кошмар до скончания дней.

И наш.

Если дальше не случится еще страшнее.

И чтобы этого не случилось, люди, способные говорить напрямую с Путины, должны оставить свои мелочные страхи (бизнес отнимут) и объяснить президенту, что пришел день Х, день выбора — его выбора.

Что пришло время оставить эти пацанские прелести вроде «своих не сдадут» и вспомнить, что на кону вещи поважнее — страна. И что от этого выбора зависит и его, Путина, будущее. Потому что пацаны ему его мягкотелости и прогиба, как они считают, перед Западом, все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку.

Но сегодня у него еще есть шанс не перейти черту.

И сегодня ровно тот момент, когда элита должна показать, что она элита, а не сборище жадных и боязливых людей, для которых девчушки и количество нулей на счетах в банках — горизонт, за которым ничего больше нет.

И не будет. Если сегодня останется в стороне. Со счетами и девчушками. Но без страны.

Tags: абсурд как оружие., карательная психиатрия, либерализм, узники совести
Subscribe
promo codename_it october 8, 2015 10:00 3
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments